Offene Ganztagsschule (bis 16 Uhr)
Betreuungsangebot bis 13:30 Uhr

Betreuungsangebot bis 13:30 Uhr (HTB-Kinder)

HausaufgabenbetreuungDiese Angebot ist an unserer Schule seit Jahren etabliert. Kinder, die hierzu  angemeldet sind, werden in der Schule im Zeitraum von maximal 8:05 Uhr bis 13:30 Uhr betreut, auch dann, wenn sie - nach Stundenplan oder wegen Unterrichtsausfalls - keinen Unterricht haben. Ausnahmen sind langfristig vorhersehbare Tage, wie z. B. Ferientage. Diese verlässliche Halbtagsbetreuung (HTB) gibt Eltern oft ein beruhigendes Gefühl und eine Erleichterung in ihrer „Organisationsarbeit“.

In den ersten vier Schulstunden werden die „Betreuungskinder“, sollten sie in dieser Zeit einmal nicht Unterricht haben, in der Regel von den Lehrerinnen und Lehrern betreut. D. h. sie nehmen am Unterricht einer anderen Klasse teil oder beschäftigen sich dort selbständig. In der 5. und 6. Stunde kommen alle Betreuungskinder in einem Raum zusammen. Dort kümmern sich unsere erfahrenen Betreuungskräfte um sie. Hier wird dann gespielt, gemalt, gebastelt, gelesen, Hausaufgaben erledigt usw..  Das Betreuungsangebot kann und soll dabei flexibel genutzt werden, z. B. wochenweise, an bestimmten Tagen, nur nach dem Unterricht usw.

Ein Mittagessen ist für die HTB-Kinder - anders als bei der Offenen Ganztagsschule - nicht vorgesehen. Die Höhe der monatlichen Elternbeiträge beträgt für das erste Kind der Familie 30,- €. Jedes weitere Geschwisterkind der Familie zahlt monatlich 15,- €.

Ein Anmeldeformular steht hier als Download zur Verfügung.
Bitte beachten Sie die Anmeldefrist 06.03.2016 für das kommende Schuljahr 2016/2017!

Ihr Kontakt zum Betreuungsverein:
Betreuungsverein
Region Heinsberg e.V., Ruth Jansen (Verwaltung), Ostpromenade 23, 52525  Heinsberg, Telefon: 02452 - 9676184, E-Mail: buero@bv-hs.de, Internet: http://www.betreuungsverein-hs.de